Среди прочих видов рыбы на прилавках часто встречается хек. Рыба недорогая, низкокалорийная и пользуется спросом среди широких слоев населения.
Ее приобретают те, кто старается следить за фигурой, но при приготовлении рыбы возникает одна неприятность – рыба разваливается на сковороде.
Условия заморозки рыбы предусматривают соблюдение температуры -25 -30 градусов, а последующее хранение при температуре не ниже -18 градусов Цельсия.
Но условия хранения могут быть нарушены во время транспортировки продукции.
Из-за этого рыба может начать разваливаться прямо во время ее приготовления.
Виноватыми в этом могут быть и сами хозяйки, которые неправильно размораживают рыбу.
Обычно рыба ждет своей участи при комнатной температуре, но по правилам тушка должна размораживаться в холодильнике.
Лучше всего размораживать рыбу в холодной соленой воде или даже в огуречном рассоле.
В этом случае клетки рыбы уплотняются, и сохраняется больше полезного белка.
Перед тем как приступать к жарке рыбы, необходимо запанировать порционные куски.
Чаще всего для этого используется мука, но можно использовать любые другие варианты.