Далеко не все кулинары покупают готовый фарш.
Многие предпочитают самостоятельно измельчать мясо для котлет.
И часто вместе с мясным компонентом через мясорубку проходят и некоторые другие составные части будущей котлетной основы. Речь идёт о хлебе и луке.
Однако такой подход является ошибочным.
Почему? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Потому что при такой обработке хлебобулочное изделие станет «резиновым».
Котлетная основа приобретёт неправильную консистенцию. Готовое блюдо точно не будет мягким, нежным и пышным.
Чтобы избежать проблем, вымоченный мякиш надо измельчить руками. Получившуюся массу и нужно смешать с фаршем.
Луковица лишится яркого вкуса, если будет измельчена с помощью вышеназванного приспособления.
Овощ лучше измельчить с помощью ножа. Небольшие кубики лука сделают котлеты аппетитными, а вот лукавая «каша» вряд ли улучшит блюдо.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить пряные морковные лепешки.