Почему хлеб для котлет нельзя пропускать через мясорубку: частая ошибка неопытных кулинаров

28.03.2024 12:20

Далеко не все кулинары покупают готовый фарш.

Многие предпочитают самостоятельно измельчать мясо для котлет.

И часто вместе с мясным компонентом через мясорубку проходят и некоторые другие составные части будущей котлетной основы. Речь идёт о хлебе и луке.

Однако такой подход является ошибочным.

Почему? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Фото: © Белновости

Почему нельзя пропускать хлеб через мясорубку

Потому что при такой обработке хлебобулочное изделие станет «резиновым».

Котлетная основа приобретёт неправильную консистенцию. Готовое блюдо точно не будет мягким, нежным и пышным.

Чтобы избежать проблем, вымоченный мякиш надо измельчить руками. Получившуюся массу и нужно смешать с фаршем.

Почему нельзя пропускать лук через мясорубку

Луковица лишится яркого вкуса, если будет измельчена с помощью вышеназванного приспособления.

Овощ лучше измельчить с помощью ножа. Небольшие кубики лука сделают котлеты аппетитными, а вот лукавая «каша» вряд ли улучшит блюдо.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить пряные морковные лепешки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Почему нельзя пропускать хлеб через мясорубку
  2. Почему нельзя пропускать лук через мясорубку