Спагетти - это одна из самых популярных разновидностей макаронных изделий.
Перед тем как отправить кушанье в кастрюлю с кипящей водой, многие отечественные кулинары-любители ломают эти длинные мучные «нити».
А вот итальянские повара никогда так не поступают.
Кулинары, живущие на Апеннинском полуострове, знают: спагетти надо отваривать целиком.
Но почему гурман из Италии никогда не станет ломать длинные макаронные изделия? Есть три причины, о которых рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сломанный продукт будет выделять много крахмала во время варки.
В итоге вместо нормального гарнира получится слипшийся комок, который некрасиво выглядит и является не самым аппетитным.
Спагетти принято употреблять с каким-нибудь вкусным соусом. И важно, чтобы блюдо хорошо впитывало жидкую приправу.
Если сломать макаронные изделия перед варкой, то кушанье будет представлять собой совокупность коротких «ниточек».
В этом случае нормально намотать спагетти на вилку вряд ли получится. Не выйдет толстый макаронный слой, поэтому о полноценном впитывании соуса можно будет забыть.
Есть ещё одна причина, по которой гурманы из Италии удивляются, когда видят человека, ломающего спагетти.
Ведь на Апеннинском полуострове действует такое неписаное правило: «Если надо приготовить короткие макароны, такой продукт и нужно покупать».
Итальянские кулинары размышляют так: «Зачем ломать спагетти, если можно изначально приобрести продукт нужной длины?»
Ранее гурманам рассказали, что добавлять в суп первым - картошку или морковь.