Рассольник - это очень полезное, питательное и аппетитное первое блюдо.
Однако при приготовлении супа можно допустить грубую ошибку.
В итоге консистенция некоторых ингредиентов может оказаться неудачной.
Обычно речь идёт о картофеле, который нередко теряет вкус и получается слишком жёстким.
Почему так происходит? Всё дело в другом компоненте - солёном огурце. Его можно отправлять в кастрюлю только в определённый момент.
Многие хозяйки добавляют ингредиенты в рассольник в случайном порядке. Это серьёзная оплошность, которая и приводит к ухудшению качества блюда.
Нарезанный солёный огурец ни в коем случае не должен оказаться в кастрюле раньше картофеля или одновременно с ним.
Сначала в супе должны вариться картофельные кубики - безо всяких огуречных кусочков и без рассола.
Добавлять огурцы можно только в момент почти полной готовности паслёнового.
Соблюдение этой простой рекомендации станет гарантией приготовления невероятно вкусного супа с мягкими и при этом цельными кубиками картофеля.