Почему картошка после запекания остается «дубовой»: всего одна ошибка испортит ужин

24.01.2023 18:30
Обновлено: 13.04.2023 15:17

При запекании картошки у некоторых неопытных кулинаров она получается сырой и крахмалистой. 

Опытные повара знают, что в приготовлении данного овоща мелочей нет, важна любая деталь. 

Всего одна ошибка может испортить как обычный ужин, так и праздничный стол, ведь картошка – это основной гарнир на любой случай. 

Стеклянная форма

Картофель хуже запекается в форме из стекла. При определенных условиях, утверждают эксперты, она может и вовсе лопнуть. Поэтому лучше использовать форму из другого материала. 

Хрустящая корочка

Картофель нужно замариновать со сливочным маслом, чтобы блюдо приобрело аппетитную хрустящую корочку. 

Картофель
Фото: © Белновости

На 3 картофелины берут примерно 200-220 г масла. Клубни режут, растапливают масло, а затем помещают туда овощ и перемешивают. 

По желанию добавляют соль, тимьян, черный перец или другие ингредиенты для улучшения вкуса. 

Сорт 

Этот нюанс играет большую роль при запекании. Например, для жарки есть сорт «Бора Вэлли», а для варки отлично подходит «Ривьера». 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Стеклянная форма
  2. Хрустящая корочка
  3. Сорт