Почему картошку во время жарки не стоит переворачивать: 4 причины перестать так готовить

09.03.2024 02:20

В приготовлении жареной картошки существуют множество хитростей, о которых многие даже не догадываются. Поэтому стоит разобраться, почему картошку во время приготовления лучше не переворачивать.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как вкусно пожарить картошку.

Равномерность обжаривания

Один из основных аргументов в пользу переворачивания картошки во время жарки — это равномерность обжаривания. 

Однако, в действительности, картошка может обжариваться равномерно и без постоянного переворачивания, если правильно подобран режим жарки и использовано достаточно масла или жира.

Создание хрустящей корочки

Переворачивание картошки во время жарки может привести к тому, что она потеряет хрустящую корочку. 

Картошка
Фото: Pixabay

При постоянном перемещении картошки это может привести к тому, что она потеряет свою хрустящую корочку. Здесь действует принцип: меньше – лучше.

Сохранение влаги и текстуры

Когда картошка жарится на одной стороне, внутри нее сохраняется влага, что способствует сохранению ее нежности и сочности. 

Постоянное переворачивание может привести к потере влаги и пересыханию.

Экономия времени и усилий

Отказ от постоянного переворачивания картошки во время жарки также экономит время и усилия. 

Вместо того чтобы следить за каждым кусочком картошки и переворачивать его, можно просто оставить ее на сковороде и заниматься другими делами, пока она жарится.

Ранее мы рассказывали, как приготовить чебуреки на кефире.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Равномерность обжаривания
  2. Создание хрустящей корочки
  3. Сохранение влаги и текстуры
  4. Экономия времени и усилий