Почему котлеты начинают тушиться, а не жариться: главная ошибка неопытных хозяек

18.11.2021 14:15

Целью любой хозяйки, занимающейся приготовлением котлет, считается появление на поверхности еды аппетитной корочки.

Именно эта часть блюда значительно улучшает его вкус и позволяет «запечатать» соки внутри.

К сожалению, далеко не всегда на котлетах возникает та самая корочка.

Чаще всего это связано с «превращением» процесса жарки в тушение. Подобное происходит из-за распространённой оплошности начинающих хозяек.

Суть ошибки

Тушение - это процесс приготовления еды, напоминающий что-то среднее между варкой и обжариванием.

котлеты
Фото: Pixabay

Он начинается в том случае, если на сковороде появилось немало жидкости.

Казалось бы, пытаясь пожарить котлеты, хозяйки не наливают в посуду воду.

Однако жидкость может появиться «сама». Речь идёт о мясных соках, которые вытекли из котлетных заготовок.

Чтобы этого не происходило, «шайбочки» из фарша нужно выкладывать на сковородку вовремя.

Многие неопытные хозяйки делают это в тот момент, года масло ещё не разогрелось.

Однако кулинары-профессионалы отмечают: котлеты должны оказаться именно на раскалённой сковороде.

В этом случае можно быть уверенным в том, что вся лишняя жидкость быстро испарится. В итоге котлеты будут именно жариться, а не тушиться.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора