Котлеты не должны быть слишком жирными, ведь удовольствие от употребления подобного блюда - сомнительное.
Если у хозяйки никак не получается приготовить в меру сухие мясные «шайбочки», то нужно изучить соотношение ингредиентов.
Не исключено, что дело в избытке одного из компонентов.
Как ни странно, речь идёт не о свинине или не о каком-либо другом продукте, содержащем много жира.
Одним из важных составных частей котлетной основы является хлеб.
Хлебобулочное изделие делает фарш цельным. Кроме того, котлеты получатся более пышными, нежными и сочными.
Однако использование большого количества хлеба при приготовлении популярного мясного блюда - это грубейшая ошибка.
Не стоит забывать, что продукт быстро впитывает в себя масло, на котором жарятся котлеты.
Избыток хлеба в фарше с высокой долей вероятности приведёт к тому, что «шайбочки» выйдут слишком жирными.
На кило фарша должно уйти максимум 250 граммов хлебного мякиша. А лучше - 150-200 граммов. В некоторых случаях имеет смысл заменить хлеб манкой, картофелем или луком.