Почему котлеты получаются слишком жирными: с каким ингредиентом не стоит перебарщивать

11.02.2023 12:38

Котлеты не должны быть слишком жирными, ведь удовольствие от употребления подобного блюда - сомнительное.

Если у хозяйки никак не получается приготовить в меру сухие мясные «шайбочки», то нужно изучить соотношение ингредиентов.

Не исключено, что дело в избытке одного из компонентов.

Как ни странно, речь идёт не о свинине или не о каком-либо другом продукте, содержащем много жира.

Частая ошибка кулинаров

Одним из важных составных частей котлетной основы является хлеб.

котлеты
Фото: © Белновости

Хлебобулочное изделие делает фарш цельным. Кроме того, котлеты получатся более пышными, нежными и сочными.

Однако использование большого количества хлеба при приготовлении популярного мясного блюда - это грубейшая ошибка.

Не стоит забывать, что продукт быстро впитывает в себя масло, на котором жарятся котлеты.

Избыток хлеба в фарше с высокой долей вероятности приведёт к тому, что «шайбочки» выйдут слишком жирными.

На кило фарша должно уйти максимум 250 граммов хлебного мякиша. А лучше - 150-200 граммов. В некоторых случаях имеет смысл заменить хлеб манкой, картофелем или луком.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора