Трудно найти человека, который не любит вкусные и сочные котлеты.
Однако иногда гурманы остаются недовольны приготовленным блюдом.
Речь идёт о ситуациях, когда мясной продукт получится твёрдым.
Вкусовые качества таких котлет сомнительны: они слишком сухие и «резиновые».
Чаще всего чрезмерная твёрдость котлет объясняется ошибкой в подборе ингредиентов.
При приготовлении блюда в него нередко добавляют белок яйца, что не является рекомендуемым действием.
Дело в том, что компонент мгновенно сворачивается при высокой температуре. Альтернативой яичному ингредиенту может стать картофель или крахмал.
Ещё одним неправильным действием является отказ от использования размоченного мякиша батона. Именно этот ингредиент и придаёт блюду сочность.
Если хозяйка не хочет использовать батон, можно взять манную крупу.
«Резиновые» котлеты могут быть приготовлены и по другим причинам, не связанным с ингредиентами.
Например, кулинар мог забыть отбить фарш. В этой ситуации волокна останутся твёрдыми: они не будут «держать» воду.
Сильный огонь является ещё одной ошибкой. Дело в том, что на жарку котлет с каждой стороны не нужно тратить больше пяти минут. В противном случае блюдо станет сухим.