Котлеты, приготовленные умелым поваром, остаются вкусными даже холодными. А бывает, что и в свежем виде они аппетита не вызывают.
Так случается с пересушенными, разваливающимися и просто невкусными полуфабрикатами. И даже качественный фарш не сможет выручить, если допущены эти 3 ошибки.
Не нужно добавлять в котлетный фарш молоко, в котором вымачивали хлеб. К слову, многие повара настаивают, что вымачивать хлеб в молоке – это лишнее. Лучше и вкуснее, если в воде. Однако, добавив яйца и молоко в фарш, придется потом что-то решать с лишней жидкостью. В этом случае сыпят муку, манку, панировочные сухари или овсянку, что в итоге сказывается на вкусе не лучшим образом.
Не нужно сразу же лепить котлеты и тут же их жарить. Свежее от этого они не будут, а вот сухими станут однозначно. Фарш должен отстояться в холодильнике около 30 минут. Тогда при жарке сок останется внутри.
Котлеты выкладывают на разогретую сковороду. Чем дольше их жарить, тем хуже они получатся. Можно сделать так: сначала на сильном огне обжарить с двух сторон до образования корочки с двух сторон, убавить огонь и готовить под крышкой еще 7 минут. В этом случае биточки получатся зажаренные, мягкие и сочные.