Почему котлеты получились невкусными: очень вредные советы

08.02.2023 15:32
Обновлено: 13.04.2023 22:48

Котлеты
Фото: © Белновости

Котлеты, приготовленные умелым поваром, остаются вкусными даже холодными. А бывает, что и в свежем виде они аппетита не вызывают.

Так случается с пересушенными, разваливающимися и просто невкусными полуфабрикатами. И даже качественный фарш не сможет выручить, если допущены эти 3 ошибки.

Получился жидкий фарш: совет № 1

Не нужно добавлять в котлетный фарш молоко, в котором вымачивали хлеб. К слову, многие повара настаивают, что вымачивать хлеб в молоке – это лишнее. Лучше и вкуснее, если в воде. Однако, добавив яйца и молоко в фарш, придется потом что-то решать с лишней жидкостью. В этом случае сыпят муку, манку, панировочные сухари или овсянку, что в итоге сказывается на вкусе не лучшим образом.

Выдержка фарша: совет № 2

Не нужно сразу же лепить котлеты и тут же их жарить. Свежее от этого они не будут, а вот сухими станут однозначно. Фарш должен отстояться в холодильнике около 30 минут. Тогда при жарке сок останется внутри.

Сколько жарить: совет № 3

Котлеты выкладывают на разогретую сковороду. Чем дольше их жарить, тем хуже они получатся. Можно сделать так: сначала на сильном огне обжарить с двух сторон до образования корочки с двух сторон, убавить огонь и готовить под крышкой еще 7 минут. В этом случае биточки получатся зажаренные, мягкие и сочные.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Получился жидкий фарш: совет № 1
  2. Выдержка фарша: совет № 2
  3. Сколько жарить: совет № 3