Идеальные котлеты всегда ассоциируются с сочным мясом, буквально тающим во рту.
Поэтому никому не хочется подавать к столу сухое блюдо.
Однако порой казусы происходят даже у опытных хозяек, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Многие люди, которые пытаются питаться правильно, считают, что котлеты можно сделать полезнее, если готовить их из курицы или говядины.
Однако это самообман - жареное мясо полезным не будет. Поэтому можно смело добавлять немного свинины или сала.
Некоторые считают, что лук дает неприятный привкус и слишком сильно ощущается в готовых котлетах. В таком случае его можно обжаривать.
Однако недостаток лука - одна из наиболее вероятных причин неудавшихся котлет.
Еще одно популярное заблуждение состоит в том, что хлеб добавляют только бедные хозяйки, у которых нет денег на покупку мяса в достаточном объеме.
Однако хлеб "отвечает" за пышность и сочность.
Ранее мы рассказывали о том, как потушить капусту без неприятного запаха.