Почему котлеты получились сухими: названы главные ошибки хозяек

17.08.2024 13:30

Идеальные котлеты приготовить не так просто, поскольку многое может пойти не по плану.

К примеру, изделие будет разваливаться на сковородке, оставаться сырым внутри, получиться плоским.

Также часто котлеты могут выходить излишне сухими, напоминает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Какие можно выделить причины данного явления?

Диетические сорта мяса

Многим курица, индейка и говядина кажутся отличным вариантом для котлет, так как эти сорта мяса считаются более полезными. Но есть одна особенность: в "чистом" виде они слишком сухие.

Поэтому всегда стоит добавлять другие компоненты в состав.

Фото: © Белновости

Жилистое мясо

Иногда хозяйки покупают самое дешевое мясо для котлет, так как считают, что хорошая мясорубка скроет данный недостаток. Но жилистое мясо таким и останется даже после работы мясорубки. Поэтому продукт нужно выбирать более качественный.

Отсутствие добавок

Если вы не хотите, чтобы котлеты были сухими, то стоит просто знать о некоторых компонентах, придающих сочность. Это лук, хлеб, колотый лед, сало, сливочное масло.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие можно выделить причины данного явления?
  2. Диетические сорта мяса
  3. Жилистое мясо
  4. Отсутствие добавок