Идеальные котлеты приготовить не так просто, поскольку многое может пойти не по плану.
К примеру, изделие будет разваливаться на сковородке, оставаться сырым внутри, получиться плоским.
Также часто котлеты могут выходить излишне сухими, напоминает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Многим курица, индейка и говядина кажутся отличным вариантом для котлет, так как эти сорта мяса считаются более полезными. Но есть одна особенность: в "чистом" виде они слишком сухие.
Поэтому всегда стоит добавлять другие компоненты в состав.
Иногда хозяйки покупают самое дешевое мясо для котлет, так как считают, что хорошая мясорубка скроет данный недостаток. Но жилистое мясо таким и останется даже после работы мясорубки. Поэтому продукт нужно выбирать более качественный.
Если вы не хотите, чтобы котлеты были сухими, то стоит просто знать о некоторых компонентах, придающих сочность. Это лук, хлеб, колотый лед, сало, сливочное масло.