При приготовлении котлет никто намеренно не стремится к тому, чтобы приготовить сухое блюдо.
Такие котлеты никого не порадуют и вряд ли будут пользоваться спросом у членов семьи.
Однако блюдо не просто так выходит сухим, напоминает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Некоторые хозяйки считают, что для приготовления котлет можно брать самое дешевое мясо с большим количеством жил. Логика проста: нужно просто как можно мельче перекрутить мясо с помощью мясорубки.
Однако при таком основном компоненте котлеты никогда не получатся сочными.
Многие любят в качестве основы брать диетические сорта мяса, проявляя заботу о здоровье. Однако такие котлеты практически всегда получаются сухими.
Поэтому треть общего объема должна приходиться на жирные сорта мяса. Если комбинировать не хочется, то нужно добавить кусочек тертого (предварительно замороженного) сливочного масла.
Продукт можно заменить на сало.