Почему котлеты получились жесткими: какие ошибки допустила хозяйка

15.11.2021 10:00
Обновлено: 07.04.2023 10:33

Идеальные котлеты должны быть не только вкусными, но и тающими во рту.

Если блюдо получилось жестким, то это говорит о неправильной рецептуре или же ошибках во время приготовления.

Поэтому стоит знать о том, какие недочеты могут привести к такому неприятному результату.

На какие ошибки хозяйкам стоит обращать внимание?

Качество фарша

Многие хотят сэкономить время, проведенное на кухне, поэтому покупают готовый полуфабрикат. Иногда можно купить готовый фарш достойного качества, однако порой в качестве ингредиентов производитель использует куриную кожу или же жилистое мясо.

Котлеты на основе такого продукта не получатся вкусными и мягкими, как бы не старалась хозяйка.

котлеты
Фото: Pixabay

Куриные яйца

Некоторые кулинары даже ищут альтернативные варианты "склейки" компонентов в котлетах, поскольку из-за куриных яиц блюдо часто получается слишком твердым.

Яйца заменяют пюре, картошкой с сухарями, крахмалом, овсяными хлопьями, сыром и другими продуктами.

Если же вы не хотите экспериментировать, то просто ограничьтесь введением лишь одного куриного яйца. Котлеты не развалятся и останутся мягкими.

"Чистое мясо"

Некоторые неопытные хозяйки уверены в том, что сухари, картошку или хлеб в котлеты добавляют только бедные люди, у которых нет денег на то, чтобы использовать только мясо с луком и яйцом.

Разумеется, у таких поваров котлеты выйдут жесткими, сухими и не очень вкусными.

Именно эти ингредиенты помогают котлетам оставаться тающими во рту.

Технология приготовления

Нельзя жарить котлету долгий промежуток времени. Из-за этого волокна мяса становятся грубыми. Правильнее всего раскалить сковородку, обжарить котлету с двух сторон до появления корочки.

После блюдо доводят до готовности под крышкой с добавлением воды или же в духовом шкафу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. На какие ошибки хозяйкам стоит обращать внимание?
  2. Качество фарша
  3. Куриные яйца
  4. "Чистое мясо"
  5. Технология приготовления