Идеальные котлеты должны быть не только вкусными, но и тающими во рту.
Если блюдо получилось жестким, то это говорит о неправильной рецептуре или же ошибках во время приготовления.
Поэтому стоит знать о том, какие недочеты могут привести к такому неприятному результату.
Многие хотят сэкономить время, проведенное на кухне, поэтому покупают готовый полуфабрикат. Иногда можно купить готовый фарш достойного качества, однако порой в качестве ингредиентов производитель использует куриную кожу или же жилистое мясо.
Котлеты на основе такого продукта не получатся вкусными и мягкими, как бы не старалась хозяйка.
Некоторые кулинары даже ищут альтернативные варианты "склейки" компонентов в котлетах, поскольку из-за куриных яиц блюдо часто получается слишком твердым.
Яйца заменяют пюре, картошкой с сухарями, крахмалом, овсяными хлопьями, сыром и другими продуктами.
Если же вы не хотите экспериментировать, то просто ограничьтесь введением лишь одного куриного яйца. Котлеты не развалятся и останутся мягкими.
Некоторые неопытные хозяйки уверены в том, что сухари, картошку или хлеб в котлеты добавляют только бедные люди, у которых нет денег на то, чтобы использовать только мясо с луком и яйцом.
Разумеется, у таких поваров котлеты выйдут жесткими, сухими и не очень вкусными.
Именно эти ингредиенты помогают котлетам оставаться тающими во рту.
Нельзя жарить котлету долгий промежуток времени. Из-за этого волокна мяса становятся грубыми. Правильнее всего раскалить сковородку, обжарить котлету с двух сторон до появления корочки.
После блюдо доводят до готовности под крышкой с добавлением воды или же в духовом шкафу.