Почему котлеты после жарки остались красными внутри

11.03.2022 19:30

Котлеты – это вкусное и быстрое блюдо, которое не требует серьезных затрат времени или денег.

Такое угощение отлично подходит для обеда, ужина или даже праздничного стола. 

При этом у каждой хозяйки есть особый способ приготовления этого мясного блюда. Например, некоторые добавляют в тесто картофель или даже томаты для сочности.

Но правильно сделать котлеты получается далеко не у всех хозяек.

Некоторые замечают, что иногда котлеты даже после жарки остаются внутри красными. 

Почему котлеты после жарки остались красными внутри
Фото: Pixabay

Чаще всего красным остается продукт из свинины или говядины.

Объясняется это тем, что в фарше есть азотсодержащие вещества. 

Иногда это также говорит о том, что блюдо не успело до конца приготовиться. Это могло произойти из-за того, что огонь был слишком маленьким при жарке.

Если мясо осталось красным внутри даже после готовки, то его следует протушить. Достаточно лишь добавить на сковороду кипяток. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса