Почему котлеты разваливаются во время жарки: названы основные ошибки

22.01.2024 08:13

Процесс приготовления этого блюда достаточно простой. При этом новички в кулинарии могут жаловаться, что котлеты разваливаются во время жарки.

В итоге про аппетитное угощение можно забыть, а на тарелке оказывается странная масса, которую не каждый захочет попробовать.

Что сделать с фаршем, чтобы котлеты не разваливались

Нужно строго соблюдать рецептуру. Если фарш плохо лепится, то надо добавить в заготовку немного муки или манки.

Многое зависит от правильных пропорций фарша.

На 1 кг мяса без костей рекомендуется добавлять 250 г черствого хлеба, который предварительно необходимо вымочить в воде.  

Котлеты
Фото: © Белновости

Не стоит сразу же лепить котлеты после приготовления фарша. Его надо хорошо отбить и на полчаса отправить в холодильник. Такие манипуляции способствуют скреплению ингредиентов.

Еще один секрет аппетитных котлет в использовании панировки.

Кроме этого, можно уже сформированные котлеты смазать взбитым яичным белком.

Жарить котлеты необходимо только на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Ранее мы рассказывали, что всегда надо добавлять в фарш, чтобы котлеты получались нежными и вкусными.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса