Процесс приготовления этого блюда достаточно простой. При этом новички в кулинарии могут жаловаться, что котлеты разваливаются во время жарки.
В итоге про аппетитное угощение можно забыть, а на тарелке оказывается странная масса, которую не каждый захочет попробовать.
Нужно строго соблюдать рецептуру. Если фарш плохо лепится, то надо добавить в заготовку немного муки или манки.
Многое зависит от правильных пропорций фарша.
На 1 кг мяса без костей рекомендуется добавлять 250 г черствого хлеба, который предварительно необходимо вымочить в воде.
Не стоит сразу же лепить котлеты после приготовления фарша. Его надо хорошо отбить и на полчаса отправить в холодильник. Такие манипуляции способствуют скреплению ингредиентов.
Еще один секрет аппетитных котлет в использовании панировки.
Кроме этого, можно уже сформированные котлеты смазать взбитым яичным белком.
Жарить котлеты необходимо только на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Ранее мы рассказывали, что всегда надо добавлять в фарш, чтобы котлеты получались нежными и вкусными.