Почему котлеты разваливаются во время жарки: основные ошибки при готовке - новичкам на заметку

27.02.2024 20:20

Рецепт этого простого и популярного блюда знают все.

Но не каждый может похвастаться тем, что котлеты получаются аппетитными. Новички в кулинарии могут отмечать, что блюдо разваливается в процессе жарки.

Обычно это происходит, если в процессе приготовления были допущены ошибки.

Многое зависит от фарша.

Более “клейкая” масса получится, если смешать несколько видов. К примеру, можно на килограмм говядины добавить около 500 граммов свинины.

Котлеты
Фото: © Белновости

Еще лучше, если измельчить немного сала. В этом случае котлеты не будут разваливаться, но при этом также получатся более пышными и сочными.

Кроме этого, необходимо дополнительные компоненты, которые будут “склеивать” заготовку. Речь про манку, муку, панировочные сухари и хлеб.

Продукты для фарша должны быть охлажденными.

Это поможет сохранить цельность котлеты при жарке. Кроме этого, нужно хорошо вымешать заготовку, а также перед жаркой отправить ее в холодильник на полчаса.

Готовить котлеты нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом. Если посуда будет холодной, то мясной продукт начнет прилипать, подгорать и разваливаться.

Ранее мы рассказывали про классический рецепт вкусных и сочных котлет.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса