Многие хозяйки перед приготовлением замачивают перловку на ночь, а утром наблюдают странное зрелище.
Замоченная крупа окрасилась в розовый цвет. Некоторые думают, что это признак некачественного продукта, поэтому спешат выбросить перловку.
Но эксперты указали, что смена цвета – нормальное явление для данной крупы. Такой продукт можно употреблять в пищу, он безопасен для здоровья.
В перловой крупе содержится особый фермент. В процессе замачивания или варки он способствует смене цвета на розовый или сиреневый цвет.
Шеф-повара не рекомендуют пропускать этап замачивания крупы. Только так можно приготовить идеальное блюдо.
А чтобы суп с перловой крупой не получил синеватый оттенок, нужно крупу отварить отдельно почти до готовности. Только после этого перловку отправляют в кастрюлю.
Еще одна маленькая хитрость: перловку можно поварить 15-20 мин. в кастрюле, а затем поставить в духовку. Поскольку в емкости будет вода, крупа не пригорит.