Неопытные кулинары сталкиваются с проблемой: наваристый суп уже на следующий день превращается в настоящий холодец.
Происходит так из-за одной ошибки. Чтобы ее не повторять, не нужно кардинально менять рецептуру или бросать в кастрюлю «секретный ингредиент».
Но нужно учесть один нюанс, который превращает первое блюдо в желе. Он связан с мясом на кости.
Если суп загустел, вероятнее всего, в блюдо было добавлено слишком много костей. Они выделили солидное количество коллагена, что и привело к такому результату.
Такое блюдо можно не выбрасывать. Желе достаточно разогреть, чтобы оно снова приобрело жидкую форму. Но в холодильнике блюдо опять застынет.
В следующий раз лучше добавить меньше костей и чуть больше воды. Бульон получится менее наваристым, но зато не превратится в холодец. В приготовлении супа важно соблюдать баланс, иначе первое блюдо легко может стать заливным.