Почему креветки получились жесткими: названы основные ошибки неопытных кулинаров

21.10.2021 11:30

Время от времени на столах хозяек подаются изысканные блюда на основе морепродуктов.

Одним из самых популярных и вкусных видов являются креветки.

Они ценятся за свой превосходный вкус, низкие показатели калорийности и нежную текстуру.

Однако даже с таким простым блюдом неопытный кулинар не сможет справиться. Некоторые люди пытаются приготовить креветки самостоятельно и удивляются тому, что они получаются жесткими.

Разумеется, после такого разочарования больше не захочется тратить внушительную сумму денег на этот деликатес.

креветки
Фото: Pixabay

Но "резиновая" текстура - это всего лишь результат неправильного приготовления продукта.

Какие ошибки часто допускают новички?

В наших широтах вряд ли получится отыскать свежие креветки. Поэтому производители продают их уже в отварном виде. Поэтому их не нужно готовить.

Для получения вкусного блюда необходимо лишь избавиться от ледяной глазури. Для этого достаточно поварить их буквально пару минут.

Даже свежие креветки не готовят более 5 минут. Если превысить временной лимит, то структура нежного мяса испортится, превратившись в "резину".

Также стоит помнить, что креветки после варки нужно сразу же доставать из кастрюли. Каждая лишняя минута, проведенная в кипятке, становится причиной жесткости мяса.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса