Почему курица в духовке получается, как вареная: что не так делают хозяйки

06.09.2021 13:46

Почему курица в духовке получается без корочки и влажной, как будто она варилась?

Чтобы курица в духовке получилась сухой и с золотистой корочкой, нужно знать секреты приготовления.

Во-первых, для запекания нужно покупать охлажденную курицу.

Чтобы хрустящая корочка получилась действительно идеальной, то добавьте дополнительные ингредиенты. Без маринада не обойтись.

Самый популярный маринад – мед, горчица, соль и перец. Можно добавить разрыхлитель. 

Почему курица в духовке получается, как вареная: что не так делают хозяйки
Фото: Pixabay

Разрыхлитель подсушит мясо и впитает лишнюю влагу из куриной кожи. 

На вкусовые качества это никак не повлияет, ведь в состав входят нейтрализующие друг друга сода и кислота. 

Добавьте одну ложку разрыхлителя в маринад, и курочка получится сухой и хрустящей, а не вареной на вкус.

Курица 100% получится с корочкой, если готовить ее на соли. Для этого нужно засыпать противень солью, так, чтобы она на палец закрывала дно, и положить сверху тушку.

Запекать курицу на соли можно без рукава. 

Способ приготовления

Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем. 

Натрите маринадом. Оставьте на 3-4 часа.

Запекайте курицу согласно рецепту. Первые 40 минут можно запекать ее в фольге, а затем без фольги до образования корочки.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса