Почему курица в духовке получается без корочки и влажной, как будто она варилась?
Чтобы курица в духовке получилась сухой и с золотистой корочкой, нужно знать секреты приготовления.
Во-первых, для запекания нужно покупать охлажденную курицу.
Чтобы хрустящая корочка получилась действительно идеальной, то добавьте дополнительные ингредиенты. Без маринада не обойтись.
Самый популярный маринад – мед, горчица, соль и перец. Можно добавить разрыхлитель.
Разрыхлитель подсушит мясо и впитает лишнюю влагу из куриной кожи.
На вкусовые качества это никак не повлияет, ведь в состав входят нейтрализующие друг друга сода и кислота.
Добавьте одну ложку разрыхлителя в маринад, и курочка получится сухой и хрустящей, а не вареной на вкус.
Курица 100% получится с корочкой, если готовить ее на соли. Для этого нужно засыпать противень солью, так, чтобы она на палец закрывала дно, и положить сверху тушку.
Запекать курицу на соли можно без рукава.
Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Натрите маринадом. Оставьте на 3-4 часа.
Запекайте курицу согласно рецепту. Первые 40 минут можно запекать ее в фольге, а затем без фольги до образования корочки.