Почему куриные сердечки снова получились резиновые: совет, который все исправит

16.01.2023 12:46
Обновлено: 13.04.2023 11:48

Куриные сердечки пользуются особым спросом у поклонников здоровой пищи. Субпродукт не отличается высокой стоимостью. У него другая беда.

Часто сердечки получаются жесткими и резиновыми. Расскажем, в чем причина и как их готовить правильно.

По своим питательным свойствам, куриные сердечки не уступают мясу птицы или говядине. 

Как выбирать

Кроме срока годности нужно обратить внимание на цвет субпродукта. Свежие сердечки насыщенного и ярко-красного цвета, никакой слизи и мусора на них быть не должно, равно как пятен и запекшейся крови. Запах должен быть свежий, жировая прослойка светлая и чистая.

Как готовить

Замороженный продукт размораживают в холодильнике. Уж за ночь сердечки будут готовы для обработки.

Посуда
Фото: © Белновости

Их промывают в холодной воде. нужно обрезать сосуды и наружную пленку, удалить остатки крови и лишний жир.

Сердечки готовят целиком, не разрезают и не замачивают.

Сколько варить

Многие считают, что сердечкам достаточно повариться полчаса и можно снимать с плиты. Но за это время они так и останутся жесткими, хотя и будут пригодны к употреблению. Переварить их сложно, поэтому готовить можно даже 1-1,5 часа.

Еще одна важная деталь. Считается, что мягкими будут сердечки не свежие, а замороженные, за счет того, что в них содержится больше воды.

И последнее, чтобы избавиться от антибиотиков, сердечки отваривают два раза. Сначала доводят до кипения, сливают старый бульон, набирают новую воду и варят до готовности.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как выбирать
  2. Как готовить
  3. Сколько варить