Квашеная капуста — вкусная и полезная закуска, ее используют как дополнение в борщи, салаты, выпечку.
Зимние застолья сложно представить без солений и квашеной капусты. Но не каждая хозяйка может похвастаться хрустящей с приятной кислинкой капустой.
Хозяйки начинают квасить капусту после Покрова. Считается, что к этому времени капуста накопила достаточно молочной кислоты, которая способствует брожению.
Некоторые начинают квасить капусту на 5-й день новолуния, считая, что квашеная капуста получится хрустящей и не прокиснет.
Для квашения выбирают кочаны среднего размера среднеспелых или поздних сортов, которые считают наиболее сочными, и готовый продукт дольше простоит.
Морковку многие хозяйки не добавляют, но этот ингредиент не навредит, морковка сделает квашеную капусту более сочной и нарядной.
В процессе квашения оставьте капусту в прохладном месте при температуре не выше 0 градусов. Так капуста сохранит хрусткость и не потеряет свой вкус.