Почему квашеная капуста получается мягкой, а не хрустящей: что не так делают хозяйки

26.09.2021 17:30
Обновлено: 06.04.2023 23:19

Квашеная капуста является не только вкусным, но и необычайно полезным блюдом.

Как правило, ее рекомендуют употреблять в холодное время года в качестве ценного источника витамина С.

Известно, что с помощью квашеной капусты можно укрепить иммунную систему.

Однако не всегда блюдо выходит таким, как мы ожидаем.

Почему же квашеная капуста выходит мягкой, а не хрустящей?

1. Вы выбрали не тот сорт овоща.

Далеко не все виды капусты подходят для заготовок. Лучше всего для начала попробовать капусту, которую вы планируете готовить.

капуста
Фото: Pixabay

Остановите свой выбор на том кочане, который обладает приятной сладостью и сочностью.

А вот "сухие" сорта не подходят для заготовок.

2. Соль.

Без соли обойтись нельзя при приготовлении капусты, так как именно это вещество не дает капусте прокиснуть. Если добавить ее в небольшом количестве, то блюдо выйдет мягким.

Поэтому всегда рассчитывайте количество соли правильно. Опытные хозяйки на 1 килограмм овоща берут одну столовую ложку без горки.

3. Морковь.

Всегда приятно наслаждаться капустой вместе с морковкой, но если добавить ее в слишком большом количестве, то капуста получится мягкой.

Поэтому на килограмм капусты стоит брать примерно 250 граммов моркови.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему же квашеная капуста выходит мягкой, а не хрустящей?
  2. 1. Вы выбрали не тот сорт овоща.
  3. 2. Соль.
  4. 3. Морковь.