Приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту можно только в том случае, если действовать в соответствии с определенными правилами.
В этой статье мы собрали самые распространенные ошибки, свойственные начинающим кулинарам, из-за которых заготовка получается мягкой и неаппетитной.
Большое значение имеет количество соли, которое используется для приготовления квашеной капусты. Согласно проверенным рецептам, на 1 кг овоща нужно около 20-25 г обыкновенной поваренной соли, то есть 1 столовая ложка без горки.
Сделанная из металла, к примеру, алюминия, емкость не подходит для приготовления квашеной капусты. Вместо этого используйте стеклянную, эмалированную или, на крайний случай, пластиковую тару.
Опытные хозяюшки утверждают – после того, как капуста будет нашинкована, хорошенько помните ее руками, чтобы она пустила сок.
В качестве следующего шага плотно утрамбуйте капусту в емкости так, чтобы она полностью находилась в выделившейся жидкости.