Почему ломаются блинчики: названы основные ошибки хозяек

01.06.2022 12:00
Обновлено: 09.04.2023 11:40

Иногда в процессе жарки можно заметить, что блины начинают ломаться под воздействием температуры.

Это говорит о том, что кулинар подобрал неправильный рецепт или же допустил неточность в соблюдении пропорций.

Для того чтобы этого избежать, нужно знать определенные правила приготовления теста для блинчиков.

Какие ошибки чаще всего допускают хозяйки

Слишком сладкие

Некоторые повара считают, что большое количество сахара лишь пойдет на пользу блинам, которые выйдут сладкими и вкусными. Однако это заблуждение.

Большое количество сахара приводит к ломкости блинов. Лучше всего придерживаться простой схемы: на стакан муки берется одна большая ложка сахара.

блинчики
Фото: Pixabay

Яйца

Не все знают о том, что куриный белок порой не в лучшую сторону меняет структуру теста. Если белка будет слишком много, то блинчики будут ломаться.

По этой причине некоторые кулинары вводят в состав теста исключительно желтки.

Правильная консистенция

Когда вы приготовили тесто, то уже можно с точностью предсказать качество блинов. Наиболее вкусными получаются блины, основа которых напоминает сметану с низким процентом жирности.

Дополнительные ингредиенты

Не всегда стоит ограничиваться классическими компонентами, если вы хотите приготовить вкусные и качественные блинчики. К примеру, к пшеничной муке можно добавить немного льняной, чтобы блюдо вышло более легким и воздушным.

Отличными получаются блины, в составе которых есть пару ложек кукурузного или картофельного крахмала. Такое блюдо получается тонким и мягким.

Не забывайте и о паре ложек растительного масла.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ошибки чаще всего допускают хозяйки
  2. Слишком сладкие
  3. Яйца
  4. Правильная консистенция
  5. Дополнительные ингредиенты