Иногда в процессе жарки можно заметить, что блины начинают ломаться под воздействием температуры.
Это говорит о том, что кулинар подобрал неправильный рецепт или же допустил неточность в соблюдении пропорций.
Для того чтобы этого избежать, нужно знать определенные правила приготовления теста для блинчиков.
Некоторые повара считают, что большое количество сахара лишь пойдет на пользу блинам, которые выйдут сладкими и вкусными. Однако это заблуждение.
Большое количество сахара приводит к ломкости блинов. Лучше всего придерживаться простой схемы: на стакан муки берется одна большая ложка сахара.
Не все знают о том, что куриный белок порой не в лучшую сторону меняет структуру теста. Если белка будет слишком много, то блинчики будут ломаться.
По этой причине некоторые кулинары вводят в состав теста исключительно желтки.
Когда вы приготовили тесто, то уже можно с точностью предсказать качество блинов. Наиболее вкусными получаются блины, основа которых напоминает сметану с низким процентом жирности.
Не всегда стоит ограничиваться классическими компонентами, если вы хотите приготовить вкусные и качественные блинчики. К примеру, к пшеничной муке можно добавить немного льняной, чтобы блюдо вышло более легким и воздушным.
Отличными получаются блины, в составе которых есть пару ложек кукурузного или картофельного крахмала. Такое блюдо получается тонким и мягким.
Не забывайте и о паре ложек растительного масла.