Макароны ценятся многими хозяйками за простоту использования и интересный вкус, который успешно сочетается с многими блюдами.
Однако и с этим нехитрым гарниром могут возникнуть сложности.
Например, он может выйти совершенно безвкусным и слипшимся.
Какие популярные ошибки приводят к такому фиаско:
Для варки традиционного гарнира подходят только изделия из твердых сортов пшеницы, поэтому не поленитесь почитать состав продукта перед покупкой.
Чтобы макароны имели вкус и сохранили текстуру, необходимо добавлять в воду соль и оливковое масло. Только потом можно добавить сами макароны.
Не все хозяйки правильно подсчитывают соотношение воды, соли и макаронных изделий, почему, собственно, и получается безвкусная и безликая масса.
На 100 грамм изделий нужно брать 1 литр воды и не менее 10 гр соли.
Макароны "любят" обилие свободного пространства, поэтому выбирайте кастрюлю соответствующего размера. В таком случае они выйдут вкусными и не станут слипаться.
В магазинах часто можно найти смеси приправ "для макарон", "для пасты" и другие. Помните о том, что вам нет никакой нужды их покупать. Макароны хороши сами по себе, а специи могут понадобиться лишь для приготовления соуса.
Не стоит варить на медленном огне. Лучше всего сделать огонь посильнее и не использовать крышку.
При всей своей простоте приготовления, макароны требуют много внимания, поэтому во время готовки не стоит ни на что отвлекаться. Вам придется не отходить от кастрюли и регулярно помешивать.
Время приготовления всегда указано на упаковке макарон, поэтому не нужно придумывать новые варианты от себя. Как правило, производитель указывает точное время для различного результата.
В этом акте нет совершенно никакого смысла, поэтому вам не стоит промывать макароны после варки: достаточно откинуть на дуршлаг.
Фото: Pixabay