Почему маринованные огурцы получаются пустыми внутри: названы основные ошибки хозяек

19.09.2022 15:31
Обновлено: 11.04.2023 02:40

Во время дегустации первой банки маринованных огурцов хозяйки всегда переживают относительно их качества.

Если овощи получаются полыми внутри, то назвать такие огурцы образцовыми вряд ли получится.

Дело в том, что вкус закаток перестает быть насыщенным.

Как оказалось, существуют определенные нюансы, которые и приводят к такому результату.

Каких ошибок стоит избегать

Не закатывайте ранние огурцы

Многие нетерпеливые хозяйки начинают заниматься заготовками сразу же при сборе первого урожая. Однако так поступать не стоит.

огурцы
Фото: © Белновости

Наиболее качественными получаются закатки из последних огурцов.

Поэтому не стоит спешить в данном случае.

Подкормки

Мало кто знает о том, что на финальном качестве маринованных огурцов отражаются даже такие детали, как внесение удобрений и подкормок.

Если вы "перекормили" культуру, то огурчики чаще всего внутри будут пустыми.

Поэтому соблюдайте баланс в процессе ухода за овощами.

Некачественные плоды

Всем известно, что для маринования нужно выбирать крепкие огурчики небольшого или среднего размера. Крупные и мягкие овощи для такой заготовки не подходят.

В результате закуска будет попросту испорчена.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Каких ошибок стоит избегать
  2. Не закатывайте ранние огурцы
  3. Подкормки
  4. Некачественные плоды