Бережливые хозяйки стараются с пользой применить все, что попадается под руку.
Многие считают плодоножки болгарских перцев отходами, которые незамедлительно отправляют в мусор.
Но опытные хозяйки рассказали о том, как их можно использовать в кулинарии. Плодоножки складывают в пакет, замораживают и достают затем по мере необходимости.
Например, плодоножки заготавливают на зиму, а затем добавляют в супы, щи и другие горячие блюда. С ними они получаются вкуснее и ароматнее.
Плодоножку измельчают и добавляют в фарш для голубцов или фаршированных перцев. Даже семена перца можно использовать. Например, добавить в салат.
Кроме кулинарии есть садово-огородная сфера. Плодоножки можно смело бросать в компост, где они перегниют вместе с другими компонентами и превратятся в ценное удобрение для будущих посадок.