Почему не нужно протыкать капусту до дна: ошибка, которую допускают многие при квашении

01.11.2022 15:06

Приготовить ароматную и хрустящую закуску не составляет труда.

Но и испортить закваску просто, если допустить всего одну ошибку.

Как известно, во время приготовления квашеной капусты надо периодически протыкать ее палочкой из дерева. При этом делать это нужно в тот период, что овощная смесь настаивается и выделяет газ.

Можно применять керамический нож при выполнении такой процедуры, но вот про кухонный инвентарь из металла придется забыть, а иначе при контакте разрушатся полезные элементы, которые есть в капусте.

Прокалывать капусту нужно на вторые сутки брожения несколько раз в день, а иначе она быстро испортится. 

Капуста
Фото: © Белновости

Но здесь существует один важный нюанс.

Как отмечают опытные хозяйки, не стоит прокалывать заготовку до самого дна тары, а иначе весь процесс может остановиться.

Поэтому достаточно делать проколы так, чтобы палочка не доходила до дна на 1/10.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса