Почему не поднимается яблочный пирог: названы основные ошибки молодых хозяек

22.07.2021 11:14

Самым популярным яблочным пирогом является "Шарлотка", которая считается самым простым видом выпечки.

Как правило, достойный результат получается даже у молодых хозяек, если они готовят блюдо по правилам.

Аппетитной выглядит выпечка, которая поднялась.

Но порой пирог получается тонким, что расстраивает кулинара.

Какие ошибки приводят к этому:

1. Некоторые забывают о том, что для приготовления "Шарлотки" нужно брать достаточно много куриных яиц. Принято считать, что на 1 килограмм яблок необходимо ввести не менее 6 яиц.

пирог
Фото: Pixabay

2. Также важным моментом является взбивание яиц. Во-первых, яйца стоит брать прямо из холодильника, чтобы они были холодными. Во-вторых, с яйцами нужно долго работать.

Взбивать яйца стоит не менее 15 минут, что крайне важно.

3. Некоторые хозяйки пользуются не теми рецептами. "Шарлотка" - это простой пирог, в составе которого нет ничего, кроме самих яблок, сахара, муки и куриных яиц.

Не стоит экспериментировать с лишними продуктами. Тогда пирог порадует вас своей пышной текстурой.

4. Нельзя вводить сразу все количество муки. Сначала просейте ее, а потом уже аккуратно вводите небольшими порциями.

5. Если в тесте есть комочки, то такой пирог нельзя отправлять в духовку. Сначала нужно разобраться с несовершенствами теста.

6. Важно добиться правильной консистенции теста. Некоторые хозяйки делают его слишком густым и "крепким". В таком случае не стоит ждать, что яблочный пирог поднимется.

Классическая "Шарлотка" готовится на жидком тесте, которое больше похоже на сметану с высоким процентом жирности.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса