Приготовить настоящий рассыпчатый плов мечтает каждая хозяйка, хотя получается отменное блюдо далеко не всегда.
Плов отличается от многих традиционных блюд нюансами приготовления, которые важно учитывать.
Многим кажется непривычным тот факт, что для плова требуется много овощей и мяса. Однако лучше готовить по традиционному рецепту.
Дело в том, что рис, морковь, лук и мясо берутся примерно в равных количествах. Такой плов получится идеальным.
Не стоит обжаривать мясо с луком и морковью: это большая ошибка, в результате которой можно получить дорогую рисовую кашу вместо плова.
Необходимо готовить настоящий зирвак - томить мясо с овощами. Это займет больше времени, однако результат того стоит.
Многие по привычке измельчают овощ на терке. Это позволяет быстро подготовить морковь. Но вкусовые качества блюда при этом пострадают.
Морковь для плова принято нарезать удлиненными брусками, чья толщина составляет порядка одного сантиметра.
При приготовлении практически всех блюд повара рекомендуют использовать специи за пять минут до полной готовности. Но в случае с пловом данное правило не работает.
Напротив, пряности нужно вводить в момент работы с зирваком. Именно благодаря этой хитрости плов получается ароматным.
Стоит помнить о том, что классический плов готовят на баранине. Именно поэтому рис получается жирным и вкусным. Но баранину подают к столу далеко не в каждой семье.
Поэтому нужно соблюдать баланс жира. К примеру, можно добавить больше свинины или же сделать блюдо более жирным с помощью растительного масла.