Карамелизированный лук - это идеальная добавка к любому блюду, поскольку овощ приобретает более интересный вкус и текстуру.
Такой лук с радостью съедят даже те, кто не испытывает особой симпатии к продукту.
Но для того, чтобы блюдо получилось таким, как хочется, готовить лук нужно правильно.
Некоторые кулинары привыкли шинковать лук очень мелко, чтобы его не было видно в блюде. Разумеется, это неправильно. Такая нарезка приводит к тому, что лук сгорает, поэтому блюдо будет испорчено.
Поэтому старайтесь нарезать овощ крупнее, чтобы он смог карамелизироваться без потери влаги.
Карамелизированный лук готовить нужно долго. Быстро готовится овощ для зажарки, но у него совершенно иной вкус. Поэтому не стоит спешить, если вы хотите, чтобы блюдо вышло вкусным, сладким и необычным.
Некоторые хозяйки забывают о том, что карамелизированный лук нельзя приготовить на мощном пламени - он попросту сгорит.
При правильном подходе его обжаривают долго, качественно на огне минимальной интенсивности.