Любая хозяйка знает, что сложнее всего приготовить тонкие блинчики с дырочками на достойном уровне.
Если у вас они получаются, то вы достигли высокого уровня кулинарного мастерства.
Однако не все могут похвастаться таким прогрессом. Но это не означает, что можно забыть про приготовление блинов: если исправить основные ошибки, то блюдо обязательно получится.
Не у всех есть идеальная сковорода из чугуна, доставшаяся еще от мамы или бабушки. Но не стоит расстраиваться: подходящее изделие можно приобрести в любом магазине.
Чугун действительно является лучшим выбором для приготовления блинов из-за способности равномерно распределять температуру.
Но и хорошая сковородка с антипригарным покрытием тоже неплохо справится со своей задачей.
Однако старая посуда, к которой прилипает пища в процессе жарки, для блинов совершенно не годится.
Существует две крайности, которые одинаково портят блины. Первая заключается в том, что тесто получается слишком жидким. Приготовить на его основе блины сложно.
Вторая ошибка, напротив, заключается в приготовлении слишком густого теста. Такие блинчики получаются твердыми и невкусными.
Тесто нельзя назвать подходящим для блинов в том случае, если вы ввели слишком мало куриных яиц. Из-за этого будут проблемы в процессе жарки.
Как правило, на половину литра компонентов берут не менее двух крупных яиц. Этого количества вполне достаточно для приготовления вкусного блюда.
Масло же просто нельзя игнорировать. Если вы не введете его в состав теста, то в 90 % случаев блины будут прилипать к сковороде.