Взбитые куриные белки являются важной составляющей многих популярных десертов.
Однако некоторые хозяйки отмечают, что белки не всегда хотят взбиваться до крепкой пены или устойчивых пиков.
Поэтому стоит знать о том, какие недочеты могут стать причиной данной проблемы.
Стоит всегда внимательно читать рецептуру и выверять пропорции ингредиентов. В частности, внимание стоит обращать на сахар.
Из-за избытка или недостатка продукта белки не дойдут до нужной консистенции.
Также следите за тем, чтобы в миску не попадали остатки желтков.
Одинаково не подходят для пены и пиков свежие и старые яйца. Их лучше использовать для приготовления других блюд.
Как правило, лучшим вариантом станут магазинные яйца.
Не стоит готовить яйца, которые еще пару минут назад лежали в холодильнике. Дождитесь, пока продукт станет комнатной температуры.
Мало кто знает о том, что кулинарная неудача может быть связана и с качеством самой посуды. Нельзя выбирать мокрую посуду.
Также важно следить за тем, чтобы посуда не была жирной.