Почему не получается взбить куриные белки: названы основные ошибки хозяек

14.02.2022 10:00
Обновлено: 08.04.2023 07:32

Взбитые куриные белки являются важной составляющей многих популярных десертов.

Однако некоторые хозяйки отмечают, что белки не всегда хотят взбиваться до крепкой пены или устойчивых пиков.

Поэтому стоит знать о том, какие недочеты могут стать причиной данной проблемы.

На что стоит обратить внимание

Пропорции

Стоит всегда внимательно читать рецептуру и выверять пропорции ингредиентов. В частности, внимание стоит обращать на сахар.

Из-за избытка или недостатка продукта белки не дойдут до нужной консистенции.

яйца
Фото: Pixabay

Также следите за тем, чтобы в миску не попадали остатки желтков.

Сами яйца

Одинаково не подходят для пены и пиков свежие и старые яйца. Их лучше использовать для приготовления других блюд.

Как правило, лучшим вариантом станут магазинные яйца.

Не стоит готовить яйца, которые еще пару минут назад лежали в холодильнике. Дождитесь, пока продукт станет комнатной температуры.

Миска

Мало кто знает о том, что кулинарная неудача может быть связана и с качеством самой посуды. Нельзя выбирать мокрую посуду.

Также важно следить за тем, чтобы посуда не была жирной.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. На что стоит обратить внимание
  2. Пропорции
  3. Сами яйца
  4. Миска