В процессе приготовления блинов многие вещи могут пойти не по плану, в результате чего блюдо попросту не получится.
Поэтому стоит заранее обезопасить себя от совершения главных недочетов.
О том, каких ошибок стоит остерегаться, рассказала повар Юлия Архипова, эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости".
Не стоит считать, что большое количество сахара сделает ваши блины более вкусными: напротив, они попросту прилипнут к сковороде и не будут переворачиваться.
Поэтому вносить компонент стоит по рецепту.
Некоторые хозяйки уверены в том, что большое количество яиц пойдет блинам на пользу. Это заблуждение. Изделие станет ломким и сухим. Такие блины будет сложно употреблять в пищу.
Для того, чтобы приготовить блины, лучше всего вводить часть масла прямо в тесто, а не только распределять по сковородке. Изделия получатся эластичными, мягкими и вкусными.
Если же только оставить масло на сковородке, то такого эффекта не будет.