Обычно при приготовлении котлет используется смешанный фарш - из свинины и говядины.
Однако иногда у хозяек появляется желание проявить оригинальность и разнообразить свой рацион.
Интересным блюдом можно назвать печёночные котлеты. Они не настолько популярны, как «классические», однако тоже являются очень вкусными, а ещё и полезными.
Но иногда возникает проблема: блюдо далеко не всегда держит форму, в результате чего разваливается прямо на сковородке.
Котлеты распадаются из-за неправильного соотношения ингредиентов.
В блюде используется не только печёночный, но мучной компонент. Второй добавляется с целью «скрепить» фарш.
Жалеть муки не нужно. Впрочем, отрицательно на блюдо повлияет и избыток этого продукта.
На полкило пропущенной через мясорубку печёнки должно приходиться 1-2 столовые ложки муки.
В качестве скрепляющего материала можно использовать и манку.
Если в фарш добавляется картошка, то соотношение должно быть следующим: одна картофелина на 400 граммов печени.