Почему не получаются сырники: 7 советов — и забудьте о неудачах

14.03.2023 19:39
Обновлено: 14.04.2023 16:01

Наверное, нет такого человека, у которого хоть раз, но не удавались бы сырники. Несмотря на простоту этого рецепта, есть у блюда свои секреты.

Расскажем, какие советы помогут навсегда забыть о кулинарных неудачах.

Совет первый: творог

Не стоит экономить и снижать калории за счет творога. Жирность продукта не должна быть ниже 5 %. Лучше выбирать творожную массу в пачках.

Совет второй: яйца

Для такого творога не нужно много яиц. Расчет простой: на 500 гр творога берется всего 1 яйцо. Если жирность низкая, то можно добавить 1 желток без белка.

Совет третий: сахар

При нагревании подсластители превращаются в жидкость, из-за чего сырники «плывут» на сковороде. Поэтому сахар добавляют по минимуму, а по готовности компенсируют его нехватку. Расход 1 ст. л. сахара на 1 кг творога.

Сырники
Фото: © Белновости

Совет четвертый: мука

Если творог сухой и вязкий, можно вообще обойтись без муки. В остальных случаях на каждые 500 гр творога добавляют 3-4 ст. л. муки.

Совет пятый: дайте смеси настояться

Если все сделать правильно и упустить этот пункт, то сырники могут не получиться. Причина в лишней жидкости, которая остается в творожной массе. Она впитается, если выдержать массу полчаса в холодильнике.

Совет шестой: панировка

Лучше всего для этого подходит мука. Благодаря ей сырники покрываются тонкой и румяной корочкой. Также можно использовать смесь муки и кукурузного крахмала (рисовой муки).

Совет седьмой: жарка

Можно обжаривать сырники на медленном огне и под крышкой (20-30 минут) или быстро до румяной корочки, но потом нужно довести их до готовности в духовке (температура 150-160 градусов Цельсия).

А вместо растительного масла лучше использовать топленое сливочное.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Совет первый: творог
  2. Совет второй: яйца
  3. Совет третий: сахар
  4. Совет четвертый: мука
  5. Совет пятый: дайте смеси настояться
  6. Совет шестой: панировка
  7. Совет седьмой: жарка