Какой ингредиент снижает сочность котлет: этот продукт повара никогда не добавляют в фарш

14.03.2023 18:36

Если цель стоит приготовить сочные котлеты, то кулинары не рекомендуют примешивать в фарш этот ингредиент. 

Приготовление котлет – дело нехитрое. Однако даже здесь есть свои нюансы, которые помогают улучшить блюдо. 

Например, опытные кулинары дискутируют по поводу добавления яиц. Шеф-повара считают, что этому продукту не место в фарше, из которого хочется приготовить сочные котлеты. 

Именно куриные яйца забирают всю влагу, делая блюдо сухим. Чтобы котлеты получились вкусными, сочными и буквально таяли во рту, нужно добавить другой ингредиент. 

Секрет сочных котлет 

Опытные кулинары рекомендуют вливать в фарш немного минералки. Подойдет даже обычная вода. Но важно не перелить – на 1 кг фарша используют примерно 100 г жидкости. 

Котлеты
Фото: © Белновости

Секрет прост – чем жиже фарш, тем сочнее котлеты. Но у этого правила есть ограничения. Если фарш будет слишком жидким, то не получится сформировать котлеты, тефтели или другие подобные изделия. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса