Испортить жареную картошку не так сложно, как может показаться.
Поэтому далеко не у каждой хозяйки она выходит идеальной и вкусной.
Но для того, чтобы повлиять на ситуацию, можно просто избавиться от наиболее распространенных ошибок, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии и готовки повар Юлия Архипова.
Не стоит забывать о том, что соблюдение данного правила поможет пожарить прекрасную картошку, которая равномерно прожаривается и готова одновременно.
Поэтому всегда старайтесь измельчать картофель одинаково.
Иногда кажется, что это лишь для того, чтобы усложнить хозяйке жизнь. Но это не так. Замачивание картофеля избавляет от избытка крахмала.
В результате картофель получается золотистым и поджаристым.
Нет необходимости солить картофель раньше времени. В противном случае блюдо просто развалится, потеряв аппетитный внешний вид.
Ранее мы рассказывали о том, какие ошибки испортят борщ.