Порой хозяйки оказываются в крайне неприятной ситуации: аппетитные и пышные ладушки внутри оказываются непропекшимися.
С этой проблемой сталкиваются многие.
Многие вводят данный компонент для пышности, но методика использования может быть не совсем корректной. К примеру, гасить соду не нужно, если вы работаете с кефиром.
Также нельзя давать такой заготовке отдыхать - готовить оладушки нужно сразу.
Многие совершают грубую ошибку, начиная работу с холодным кефиром. Такие оладушки вряд ли пропекутся и получатся не совсем качественными.
Опытные хозяйки предварительно его нагревают, чтобы блюдо получилось качественным.
Опытная хозяйка всегда может определить качество заготовки, поскольку от этого зависит финальный результат. Если вы заметили, что тесто получилось слишком крепким, его обязательно нужно переделать. В противном случае мучное изделие внутри останется сырым.
Но и слишком жидкая заготовка вряд ли станет удачной. Поэтому старайтесь все-таки придерживаться рецептуры.