Порой с хозяйкой может произойти неприятная ситуация: красивые оладьи, которые выглядят аппетитными и готовыми, внутри оказываются сырыми.
Чаще всего с такой проблемой сталкиваются в том случае, если во время готовки была допущена хотя бы одна ошибка.
Не стоит добавлять продукты, отмеряя их на глаз. Из-за этого тесто может получится слишком густым. Как правило, такие оладьи просто не пропекаются, хотя будут внешне выглядеть вполне съедобными.
Поэтому стоит приобрести специальную мерную посуду и кухонные весы для того, чтобы блюда всегда удавались.
Некоторые хозяйки считают, что куриными яйцами оладьи не испортишь, но это заблуждение. Из-за избытка данного ингредиента вкусовые качества заметно ухудшаются.
Поэтому стоит ограничивать себя одним куриным яйцом из расчета на порцию оладий.
Важно проследить за тем, чтобы сода равномерно распределилась по тесту. Если она останется в одном месте, то оладьи не получатся пышными.
Также с высокой долей вероятности они не пропекутся.
Оладьи не стоит жарить на максимальном огне - после того как сковорода с маслом прогрелась, его уменьшают. Поэтому старайтесь правильно выбирать температуру для жарки.