Даже если оладьи вышли пышными и визуально красивыми, то блюдо может испортить всего одна мелочь - сыроватая середина.
Именно это является слабым местом популярного завтрака.
У некоторых хозяек оладьи даже могут пригорать, но упорно не пропекаться в середине.
Но это результат технических неточностей, которые можно допустить по незнанию или из-за невнимательности.
Некоторые стараются приготовить завтрак максимально быстро, поэтому приступают к приготовлению блюда сразу же, как только была окончена работа с тестом.
Так поступать не следует, иначе оладьи будут испорчены.
Тесту нужно минимум полчаса покоя перед процессом жарки.
Важно правильно "настроить" сковородку и огонь в процессе готовки. К примеру, сковорода никогда не должна быть холодной: по этой причине сырым останется любой продукт.
А вот жарить оладьи на интенсивном огне нельзя, так как это не способствует равномерному пропеканию.
Не все хозяйки по какой-то причине используют крышку, хотя это важный момент на финальной стадии готовки. Когда оладушки обжарены с двух сторон и почти готовы, нужно воспользоваться крышкой.
Нужно свести огонь к минимуму и подождать буквально пару минут.