Почему не пропеклись оладьи: ошибки, которые испортят блюдо

14.04.2022 09:00
Обновлено: 08.04.2023 22:58

Даже если оладьи вышли пышными и визуально красивыми, то блюдо может испортить всего одна мелочь - сыроватая середина.

Именно это является слабым местом популярного завтрака.

У некоторых хозяек оладьи даже могут пригорать, но упорно не пропекаться в середине.

Но это результат технических неточностей, которые можно допустить по незнанию или из-за невнимательности.

О каких ошибках следует помнить

Не приступайте к готовке моментально

Некоторые стараются приготовить завтрак максимально быстро, поэтому приступают к приготовлению блюда сразу же, как только была окончена работа с тестом.

оладьи
Фото: Pixabay

Так поступать не следует, иначе оладьи будут испорчены.

Тесту нужно минимум полчаса покоя перед процессом жарки.

Температурный режим

Важно правильно "настроить" сковородку и огонь в процессе готовки. К примеру, сковорода никогда не должна быть холодной: по этой причине сырым останется любой продукт.

А вот жарить оладьи на интенсивном огне нельзя, так как это не способствует равномерному пропеканию.

Крышка

Не все хозяйки по какой-то причине используют крышку, хотя это важный момент на финальной стадии готовки. Когда оладушки обжарены с двух сторон и почти готовы, нужно воспользоваться крышкой.

Нужно свести огонь к минимуму и подождать буквально пару минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких ошибках следует помнить
  2. Не приступайте к готовке моментально
  3. Температурный режим
  4. Крышка