Квашеная капуста – это полезная и ароматная зимняя заготовка, которая отлично дополнит не только обычный семейный ужин, но и праздничный обед.
Но во время ее приготовления некоторые хозяйки могут допускать ошибки, которые негативно сказываются на вкусе закуски.
К примеру, перед подачей неопытные кулинары могут промыть закваску. Это ошибка.
Делать так не следует по той причине, что это может негативно сказаться на вкусе, к примеру, уйдет приятная кислинка.
Кроме этого, если промыть такою капусту, то есть риск, что она станет более мягкой и менее хрустящей и потеряет все полезные свойства, а значит, потеряется одна из главных особенностей блюда.
Если капуста все же получилась слишком кислой, то лучше разбавить ее дополнительными компонентами.
Бывалые хозяйки говорят, что можно смешать ее с подсолнечным маслом, репчатым луком или добавить немного сахарного песка.