Драники считаются достаточно простым блюдом, для приготовления которого не требуется внушительный список ингредиентов.
Часто у хозяек возникают споры по поводу добавления одного компонента - куриных яиц.
Считается, что именно куриные яйца помогают продуктам обрести однородную текстуру и не развалиться во время жарки. Действительно, яйца обладают способностью "склеивать" ингредиенты между собой.
Но есть у компонента и свои недостатки.
Если ввести в состав ингредиентов яйца, то есть риск получить суховатые и твердые драники.
Как оказалось, вариантов замены яиц достаточно много. К примеру, можно ограничиться картошкой, мукой, солью, пряностями и небольшим количеством соды. Драники получатся "пухлыми", светлыми и вкусными.
Если же вы боитесь, что блюдо может развалиться при жарке, то стоит обратить внимание на майонез или сметану. Достаточно добавить всего пару ложек.
Также скрепить компоненты между собой может кукурузный или картофельный крахмал.