Почему не следует добавлять в драники яйцо: досадная ошибка хозяек

02.04.2022 13:30
Обновлено: 08.04.2023 20:02

Драники считаются достаточно простым блюдом, для приготовления которого не требуется внушительный список ингредиентов.

Часто у хозяек возникают споры по поводу добавления одного компонента - куриных яиц.

Стоит ли добавлять продукт?

Считается, что именно куриные яйца помогают продуктам обрести однородную текстуру и не развалиться во время жарки. Действительно, яйца обладают способностью "склеивать" ингредиенты между собой.

Но есть у компонента и свои недостатки.

Если ввести в состав ингредиентов яйца, то есть риск получить суховатые и твердые драники.

драники
Фото: Pixabay

Чем можно заменить яйцо?

Как оказалось, вариантов замены яиц достаточно много. К примеру, можно ограничиться картошкой, мукой, солью, пряностями и небольшим количеством соды. Драники получатся "пухлыми", светлыми и вкусными.

Если же вы боитесь, что блюдо может развалиться при жарке, то стоит обратить внимание на майонез или сметану. Достаточно добавить всего пару ложек.

Также скрепить компоненты между собой может кукурузный или картофельный крахмал.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Стоит ли добавлять продукт?
  2. Чем можно заменить яйцо?