Почему не стоит гасить соду уксусом для выпечки: хитрости опытных хозяек

01.10.2021 11:46

Многие привыкли добавлять в выпечку смесь соды и уксуса. Однако опытные хозяйки считают, что это не лучшее сочетание продуктов.

Дело в том, что сода далеко не всегда выполняет свою функцию, а блюдо приобретает специфический вкус, а тесто может получиться достаточно жестким.

От соды и уксуса нужна лишь химическая реакция, которая выделяет углекислый газ и делает выпечку более пышной. Однако уксус можно заменить другим продуктом, который положительно отразится на состоянии теста, а также на вкусе пирога или блинов.

Вместо привычного уксуса опытные кулинары рекомендуют взять лимонный сок.

Это также улучшит вкусовые качества блюда.

Выпечка
Фото: Pixabay

Некоторые используют лимонную кислоту, которую предварительно разводят с водой.

Можно смешивать муку с содой, а потом добавить кипяток в емкость с ингредиентами. После этого тесто нужно быстро довести до однородного состояния.

Иногда для гашения соды используют кефир или простоквашу.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса