Почему не стоит смешивать панировку и специи: обидная ошибка хозяек

26.10.2022 21:00

Панировка уберегает блюдо от чрезмерной потери влаги во время жарки, а специи придают продукту пикантный или нежный вкус. 

Шеф-повара не рекомендуют смешивать панировку и специи. Это считается грубой ошибкой, которая сводит старания кулинара на нет. 

Особенно обидно, когда повар использует специи собственного приготовления, например, для рыбы. 

При смешивании приправы и панировки вместо ароматной хрустящей корочки кулинары впустую тратят специи. Блюдо не получает нужный вкус и аромат. 

Но в данном случае выход есть. Ароматные травы следует добавить в масло, пока оно не нагрелось. 

Рыба на сковороде
Фото: © Белновости

В таком случае специи успеют напитать продукт, соответственно, мясо или рыба получат нужный аромат и вкус. 

Такой подход гармонично раскрывает вкусовой букет специй и при этом приправа не искажает вкус продукта. Например, мясо трески или морского окуня получается очень нежным и ароматным. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса