Обычно при жарке яиц используется растительное масло.
Брать сливочный продукт привык не каждый, кроме этого, у сливочного масла есть несколько минусов, к примеру, оно быстро чернеет и дымится на раскаленной сковороде.
Но опытные кулинары все равно рекомендуют использовать именно такой продукт. Вкус яичницы при этом получится более нежный, а в кухне появится приятный аромат.
Но есть один нюанс.
Профессионалы говорят об использовании топленого сливочного масла. В этом случае белок и сахар выйдут из него, а значит, что и процесс готовки будет лучше.
Достаточно взять кусочек масла и предварительно растопить его на водяной бане. Можно использовать кастрюлю с толстым дном и поставить ее на медленный огонь, чтобы растопить продукт.
Процедура может занять до 10 минут.
Затем масло нужно процедить через несколько слоев марли, а потом можно смело использовать во время приготовления вкусных и полезных завтраков.
Остатки масла хорошо хранятся в холодильнике.