Если надо быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, то тут всегда выручают полуфабрикаты. Особой популярностью пользуются пельмени.
На первый взгляд может показаться, что приготовить их очень легко.
Но на деле многие совершают ошибки.
К примеру, не каждый знает, что нельзя бросать продукт, который только что достали из морозилки, в уже кипящую воду. В этом случае они лопнут, мясо отделится от теста. Вместо аппетитного блюда на тарелке будут лежать отдельные кусочки, которые вряд ли захочется есть.
Надо учитывать, что пельмени нужно сперва довести до комнатной температуры. Это можно сделать, если опустить их в слегка теплую воду.
В итоге пластичность заготовки улучшится, а само тесто при варке не будет слипаться.
Такая процедура повысит пластичность замороженного теста и, в свою очередь, не даст ему слипнуться.
Если времени и желания на такую процедуру нет, а в кипяток уже были брошены холодные пельмени, то в кастрюлю следует влить стакан холодной воды, чтобы выровнять температуру и не дать продукту потерять изначальную форму.