Почему не стоит замораживать продукты слишком большими порциями: эту ошибку допускают многие хозяйки

14.06.2024 14:40

В спешке некоторые хозяюшки часто замораживают в морозильной камере большой ком из продуктов. 

Но, как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова, это не самый лучший и удобный вариант.

Первая причина в том, что при готовке придется потратить куда больше времени на разморозку.

Кроме этого, часть еды может снова отправиться в морозилку, что, без сомнений, негативно повлияет на качество. 

Если вы не планируете готовить все сразу, следует разделить продукты на порции.

Креветки
Фото: © Белновости

Что касается фруктов и овощей, то удобнее сначала заморозить их на противне или разделочной доске в один слой, а затем переложить в герметичный пакет. 

Таким образом каждый плод будет заморожен отдельно, и вы сможете брать только необходимое количество продуктов в нужный момент.

Напоследок поделимся еще одним советом: для заморозки жидкостей удобно использовать формы для льда. Так можно хранить бульоны, напитки, томатную пасту и соусы небольшими порциями. После замерзания кубики можно переложить в пакет.

Ранее мы рассказывали, как готовили салат «Мимоза» советские хозяйки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости